湖北频道>正文

兴业银行免收个人账户管理费 客户历史欠缴一并免除
2017-08-02 15:28:22 来源: 新华网

  8月1日,兴业银行全面免收个人账户(不含信用卡)管理费,同时对客户历史欠缴的账户管理费也一并予以免除。

  根据国家发改委和银监会6月30日联合下发的《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》,商业银行应于8月1日起对客户指定的一个本行账户,或是在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾卡账户)免收年费和账户管理费。兴业银行将免收范围扩大到客户的其他所有个人账户(不含信用卡)。

  从兴业银行武汉分行获悉,此前该行针对小额账户,即三个月内日均余额小于300元(含)的人民币个人活期存款账户,收取账户管理费,对个人客户经常使用且有一定存款余额的“活跃账户”均未收取管理费。

  兴业银行于6月发布《关于暂停收取本票、汇票手续费、挂失费及工本费的通知》,要求辖属经营机构自4月25日起暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费,对于4月25日后按原规定已收取的本票、银行汇票相关费用也悉数退还客户。(陈迪喜)

 

分享至手机

010070040010000000000000011100001121420899