湖北频道>正文

白沙洲新华书店万隆书城开业 武汉再添大型书城
2017-08-02 14:55:03 来源: 湖北日报

  7月29日,武昌白沙洲区域迎来首个大型书店——新华书店万隆书城。

  阅界大讲堂、“戏聚”童年、“慧悦读”亲子阅读分享会,面积1000多平方米的万隆书城是一个融合图书、文创、生活美物、咖啡文化等为一体的复合式文化生活体验空间,开业首日以4场文化活动吸引了众多读者和周边居民。知名作家许开祯在书城为读者开讲《这个时代,我们该怎么读书》,他建议读者,选择书籍要问问自己,到底需要什么,到底能读什么,到底能读懂什么,选书比任何选择都更需要遵从自己的心灵。

  省新华书店集团副总经理时军介绍,实体书店是全民阅读不可或缺的重要载体,万隆书城是省新华书店集团在全省第229家书店,和传统书店相比,阅读空间更大,互动内容更丰富,本地文化对接更紧密,今年下半年,他们还将在武汉、潜江、仙桃等地打造15家这种依托书城的新型文化综合体。 (记者文俊、通讯员雷艳丽、实习生何鑫)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121420628