湖北频道>正文

接受80余件作品捐赠 湖北省博新设"邵声朗艺术馆"
2017-08-02 14:48:54 来源: 湖北日报

  7月28日,邵声朗先生作品捐赠仪式暨“邵声朗艺术馆”揭牌仪式在湖北省博物馆举行,“艺超象外——邵声朗捐赠作品展”同时开幕。

  邵声朗是湖北画坛学院派代表,曾接受李可染、蒋兆和、叶浅予及李苦禅等大师的点拨,他突破中国传统山水画的程式,革新现代水墨山水画,形成了独特的绘画风格,成为一代山水大家,还培养并影响了一批批青年学子。

  邵声朗夫人汪均女士及子女秉承其遗志,将其生前创作的83件(套)绘画精品无偿捐献给省博。省博将原编钟馆二楼辟为“邵声朗艺术馆”。除每年举办邵声朗作品展外,“邵声朗艺术馆”将作为博物馆展出平台对外开放,并接纳各种艺术类展览。(记者海冰、通讯员孙夏、实习生施含露)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121420588