湖北频道>正文

湖北省图书馆将举行数字资源读者免费培训活动
2017-08-02 11:24:24 来源: 湖北日报

  昨日,省图书馆发布预告:8月针对该馆已购古籍、电子报刊、工具索引、外文、影音多媒体等各类型数据库资源进行读者用户使用免费培训活动。

  据了解,数据库是查找研究资料的重要渠道,善用各类数据库资源,可有效提高文献获取率。省图书馆馆藏大量珍贵古籍、晚清民国期刊、外文、影音多媒体等各类阅读资源,可通过数据库进行查阅,但读者普遍对数据库运用陌生,导致这些珍贵阅读资源往往“深藏闺中人未识”。为更好促进广大读者深入了解并有效利用省图书馆数据库资源,该馆8月进行读者用户使用培训,结合数字资源和案例开展免费培训,力争让读者易学易懂,提升文献检索能力。

  培训安排为:4日下午2点30分至3点30分,Ebsco数据库利用;4日下午4点至5时,晚清期刊全文数据库与民国时期期刊全文数据库;11日下午2点30分至3点30分,外语多媒体学习库;11日下午4点至5点,国研网数据库;18日下午2点30分至3时30分,万方数据知识服务平台与中华医学会数字化期刊等;18日下午4点至5点,云图数字有声图书馆;25日下午3点至5点,图书馆数据库资源导航。读者可前往省图书馆4楼交流活动室参加培训。(记者别鸣、通讯员刘虹、竺佳怡)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121419748