湖北频道>正文

中南财经政法大学做好帮扶提前启动新生资助工作
2017-08-02 11:09:57 来源: 湖北日报

  近日,高校陆续发放录取通知书。中南财经政法大学资助管理中心走访部分贫困新生家庭,把录取通知书送到他们手里的同时,还送上慰问金,详细介绍资助政策。

  河南濮阳考生小张考上该校法学专业。他姐姐生活不能自理,长年离不开母亲照顾,父亲在外打工撑起整个家,一家人为他的学费发愁。学校得知后,迅速委派资助团队前往家访,送去爱心。该校党委书记栾永玉还与小张远程视频连线,表达祝福与勉励。

  中南财经政法大学将新生资助工作开展时间前移,通过“资助政策进家庭”多途径、有针对性地宣传资助政策,同时提前介入,及时发现和联系家庭经济困难新生,做好帮扶。

  让贫困新生入校前无惑,入校时无虑,入校后无忧。该校将在新生入学报到期间提供一站式资助服务,提供学习用品、生活用品等爱心大礼包,针对受自然灾害影响地区、边远地区生源设立专项爱心饭卡和特殊临时补助,还为贫困新生专设300余个勤工助学保障性岗位。(记者韩晓玲、通讯员邓宏军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121419598