湖北频道>正文

湖北竹溪将打造全域景观诗意田园式的候鸟旅居县
2017-08-02 10:43:09 来源: 湖北日报

  轻舟画中行,云雾山间绕。7月30日,竹溪县召开旅游发展大会确定,未来3至5年,该县将着力打造全域景观、诗意田园式的中国候鸟旅居县。“候鸟旅居县”,又称“候鸟旅居小城”,是气候生态环境宜游宜居目的地的代名词,由国际候鸟旅居组织评价中心于2015年开始组织评选,竹溪县于今年5月入围第二届中国候鸟旅居县口碑榜。

  围绕建设中国候鸟旅居县目标,该县将实施“5个三”布局:打造健康养老、运动休闲、乡村旅居“三个目的地”,房车露营、自驾游、垂钓“三个基地”,百里绿廊、百里果廊、百里景廊“三廊”,以及“三个美丽乡村休闲旅游区”“三条精品旅游线路”;实现“15个一”目标,包括创建一批A级景区、建成一批旅游品牌、培植一批规范化旅游接待场所等。

  近年来,竹溪把旅游产业作为绿色发展的重要抓手之一,先后在三条国道、省道上建起了20多个休闲驿站,串起全县6个3A级旅游区、50多个乡村旅游点、320户星级农家乐。今年上半年,该县共接待游客84.4万人次,旅游综合收入5.15亿元,同比增长37.2%。(记者刘汉泽、通讯员付延峰、严浩)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121419093