湖北频道>正文

在岗人员无事可做 湖北5家省直单位政务窗口撤销
2017-08-01 22:52:34 来源: 湖北日报

  3月28日,《党风政风前哨》曝光了省环保厅、省统计局等多个单位的政务服务大厅和窗口,存在业务量小,在岗人员无事可做的情况。

  省编办审改处副主任科员王坤说,按照省政府、省纪委的要求,省编办对省直单位政务服务大厅和窗口做了一次普查,发现有些单位政务服务大厅和窗口确实存在冷清的情况。

  主要原因是近年来,国家简政放权的力度加大,有关单位的审批事项不断减少。另外,“互联网+”政务不断发展,许多以前的线下服务变成了线上服务。近4个月里,省编办对省直38家单位政务大厅进行调研,经省政府研究批准,决定撤销省科技厅、省司法厅、省财政厅、省统计局、省人防办政务服务大厅和窗口。

  王坤说,窗口撤销了,服务要跟上,原有的行政服务大厅事项划归到相关业务处室负责。同时大力推广“互联网+”政务服务,打造全省政务服务一张网。年底基本实现省级部门及试点地方,行政服务事项和公共服务事项网上办理。

  对于保留的政务服务大厅和窗口,省编办要求增加职能,优化服务。接下来,按照全省推进“互联网+放管服”改革的要求,适时动态调整省直单位政务服务大厅和窗口。(记者陈鹏、通讯员屠赟涛)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121416384