首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《盲约》发特辑 全家齐向蒋欣发“催婚令”

2017年08月01日 17:27:33 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   由金牌导演柯翰辰执导,蒋欣、陆毅领衔主演的剩女脱单励志喜剧《盲约》今日曝光了“逼婚”特辑。面对各路催婚,蒋欣是无奈妥协,还是坚定反抗?是草草结束“剩女”生涯,还是强势逆袭成为“胜女”?八月,《盲约》在浙江卫视、搜狐视频等你,一起见证蒋欣的蜕变!

   蒋欣频收“催婚令”,强压下坚持等真爱

   在校禁止早恋,毕业立马结婚,婚后就要生娃,是不少父母为自己孩子规划好的人生路线。剧中,蒋欣饰演的大龄单身女青年夏天,就被家中长辈以“都是为了你好”的名义进行连环轰炸,“敢早恋就打断你的腿!”,“都三十了,身边没个男人怎么行”!前后反差之大,相信不少适龄单身网友都深有体会。

   对于长辈的“威逼利诱”,夏天早已练就“金刚之身”。她始终坚持“宁肯单身一辈子,也不愿将就过一生”的态度。任凭身边人如何着急,她自岿然不动,静候着属于自己的那份爱情的到来!

   《盲约》聚焦社会热点,逼婚到底有没有必要

   尽管夏天一再强调要等待真爱,但其他人却认为只有逼着她主动,她才不会错过真爱。逼出来的婚姻不一定不幸福,真爱也可能等得到,但主动一点,它是不是就来得比较快?剧中因为被逼婚,夏天开始变被动为主动。反观当下社会中,长辈出于好意的逼婚,年轻人却视作无法摆脱的宿敌。不过如果换一种沟通方式,长辈丢掉强势与唠叨,年轻人也不再谈逼婚色变,而是以正面的态度去试着接触相亲对象,那么各自的目的不就以一个和平的方式都达到了吗?

   《盲约》通过夏天和其家人之间的交锋,以轻喜剧的方式展现了当下社会中,两代人之间对于“逼婚”的不同看法。夏天在被连环逼婚后,最终能否脱单,也成为了观众关注的焦点。

   八月,看《盲约》,跟夏天一起寻找真爱!

010070040010000000000000011114051121415435