首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

潘粤明《爱我就别想太多》杀青 与陈建斌兄弟情深

2017年08月01日 17:19:31 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   由曹慧生、韩杰执导,陈建斌、李一桐主演,潘粤明、许文广、张姝、周知、孔千千等联袂出演的都市爱情喜剧《爱我就别想太多》正在火热拍摄中。近日,潘粤明的戏份正式杀青,剧组主创送上鲜花祝贺。三个月的拍摄中,潘粤明与陈建斌组成“一条过兄弟”默契对戏,与张姝组成“欢喜冤家”“相爱相杀”,敬业态度获导演点赞。

   潘粤明演绎律师莫衡 陈建斌:我依恋上了潘粤明

   都市爱情喜剧《爱我就别想太多》讲述了亿万身家的李洪海(陈建斌饰)与聪明漂亮的设计师夏可可(李一桐饰)的爱情故事:李洪海一心想找寻不为金钱而来的真爱,他在意外邂逅夏可可后,隐瞒身份化身包子铺老板与她交往,两人坠入爱河并结婚,婚后李洪海才发觉夏可可早已知晓自己的身家,愤怒之下提出离婚,但是为了公司上市,两人还要维持几个月的夫妻身份,这份跨越阶级和年龄的爱情究竟何去何从?

   《爱我就别想太多》中,潘粤明饰演李洪海的“好基友”莫衡,是一个注重契约精神的干练律师,也是李洪海的贴心助理,两人事业上相互支持,爱情上互为“军师”。在片场陈建斌和潘粤明也同样默契十足,人称“一条过兄弟”,陈建斌曾“深情告白”潘粤明:“我非常高兴能认识潘粤明老师。最开始我们的戏比较集中,后来合作的戏份少了,我就天天盼着能见到他,他一来我就特别高兴。在拍戏过程中我已经深深地依恋上他了,跟他一起特别能享受表演的乐趣。”潘粤明也很开心这次与陈建斌合作:“刚开始和陈老师合作还是紧张的,因为陈老师戏特别好,是我特别敬仰的老师,熟悉后就默契了很多,和陈老师学到很多有意思的东西。”

   “摸羊”CP挑战“协议恋爱” 张姝:潘粤明背过最重的女演员

   潘粤明饰演的“莫衡”与张姝饰演的杨丽亚组成“摸羊”CP大谈“协议恋爱”,一个是严谨刻板的儒雅律师,一个是热辣奔放的外企翻译,两人因此引发了诸多啼笑皆非的故事。导演介绍称,“莫衡曾经受过情伤,因此对待感情极其理性,制定各种条款来规定恋爱中的种种细节,刚开始他的这个行为让杨丽亚非常抓狂,当两人逐渐产生感情后,杨丽亚利用恋爱协议反过来‘折磨’他,两人也算是‘相爱相杀’了。”

   潘粤明杀青前的最后一场戏是杨丽亚喝醉酒打电话让莫衡来接,拍摄时需要潘粤明背着“酒醉”的张姝上楼,对此张姝笑称:“我可能是潘老师背过最重的女演员。”杀青后,剧组主创送上鲜花祝贺,导演感谢潘粤明三个月以来的敬业付出,潘粤明也笑着跟导演说:“咱们相约发布会!”

  

010070040010000000000000011114051121415388