湖北频道>正文

“互联网+校企联盟”高峰论坛8月28日在武汉举办
2017-08-01 16:31:30 来源: 湖北日报网

  记者31日获悉,第二届互联网+校企联盟高峰论坛定于8月28日在武汉东湖宾馆举行。本届论坛计划邀请“100位百强城市市长、100位百强高校校长、100位百强企业董事长”,就推动校企合作、促进大学生就业、破解企业“用工荒”难题进行深入探讨。

  论坛发起者湖北鸿云科技创始人万守杰介绍,随着大数据、云计算和计算机科学技术的广泛应用,传统的校企供需模式正在发生颠覆,人才招聘的精准化对接,人力资源的最优化配置,就业创业的市场化选择都将形成新的模式,达到新的高度。

  在这个颠覆过程中,校企对接的问题被放大,如:校企供需对接还有人为限制;信息交流融合还有高墙阻隔;资源细分整合还在寻求匹配舞台……为破解上述难题,本届高峰论坛计划邀请“100位百强城市市长、100位百强高校校长、100位百强企业董事长”,将理论与实践相结合,真正形成政府、高校、企业三位一体,联合促进大学生就业。

  万守杰表示,中国互联网+校企联盟的建立,就是为了构建一个可以把3000多所高校和8000多万家企业互联互通、资源共享、共建共治共享的网络空间村落为校企合作提供群圈化、开放化、生态化、共享化、智慧化的知识环境、学习环境、技术环境和创新环境,共建高校和企业携手构建的互连互通、资源共享、精准协作、共建共治的网络空间共同体。

  据悉,本次高峰论坛还设置活动区版块,目前已有北京、上海、甘肃、重庆、山东等省市确定参会。(记者张扬 通讯员吴思宇)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121414969