湖北频道>正文

武汉-曼彻斯特联办青少年传统文化艺术展 中英两国小朋友比赛拼装“黄鹤楼”
2017-08-01 09:19:11 来源: 武汉晚报

图:拼装比赛现场 黄鹤楼公园 供图

  昨天,由武汉市政府和英国曼彻斯特市议会共同主办的“武汉-曼彻斯特青少年传统文化艺术展”,在曼特斯特市政厅的宴会大厅拉开帷幕。黄鹤楼、汉绣、门神、书画等“汉味”浓郁的展品和现场展演,令大厅内充满了浓郁的楚风汉韵。

  1986年,武汉与曼彻斯特缔结为友好城市。此后,双方往来频繁,交流合作密切,友情不断加深。近年来,双方在搭建青少年交流平台方面,做了很多有益的尝试。本次艺术展定位为“国际范·中国风·武汉味”,以青少年为纽带和活动主体,以传统“汉味”文化为沟通载体,为艺术展特色。

  本次艺术展,武汉方面首次将中国四大名楼之首的黄鹤楼模型带到英国,并让两国青少年展开一场别开生面的“拼装‘黄鹤楼’”比赛。(记者明眺生 实习生吴梦桐 通讯员王红念)

  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001121411590