湖北频道>正文

嘉鱼县严肃问责30名领导干部
2017-08-01 07:39:32 来源: 湖北日报

  昨从咸宁市纪委获悉,针对嘉鱼县鱼岳镇鱼岳社区卫生服务中心伪造体检档案套取国家补助资金问题,嘉鱼县迅速成立专题调研组,研究整改措施,对相关责任人追责问责。截至目前,共有谭某、刘某等30名领导干部被问责,其中党内严重警告3人,党内警告7人,行政记过1人,行政警告3人,经济处罚6人,行政处罚3人,诫勉谈话3人。共追回历年被套取的国家资金9.8万余元。

  7月12日,《套取国家资金 嘉鱼一社区服务中心给死者“体检”》在本报见报后,引发省纪委主要领导高度关注,并作出批示。省纪委要求跟踪了解该案的调查、处理、追责问责情况,加强督办整改。

  另悉,针对7月10日电视问政曝光的5个扶贫领域突出问题,咸宁市以案为鉴,举一反三,紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,全面清查,确保扶贫资金安排到哪里,监督“触角”就延伸到哪里。当月合计问责处理91人,涉及县级干部10人,其中,纪律处分38人,诫勉谈话及以上组织处理24人,免职3人,追缴违规资金190.72万元。(记者张爱虎、通讯员揭光祥)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121410665