高端医养融合社区落户武汉将于2019年开放
2017-07-31 18:47:22 来源: 新华网

    新华网武汉7月31日电(卢水平、黎昌政)武汉乃至华中地区首个高端医养结合社区已落子严西湖畔,社区可居家,可社交,有医疗,能康复,满足“营养美食、医疗保健、活动健身、精神追求”等7大养老需求,致力打造“温馨之家、开放的老年大学、优雅的会所和高端医养中心”。

    这家名为“武汉泰康之家·楚园”的养老社区,建筑面积约19万平方米,不仅拥有完备的高标准生活服务设施,还配套建有二级康复医院。社区坚持“人性化、适老化、智能化”原则,满足老年人各种需求。

    记者在体验馆看到,供老人居住的套间内,家具、电器、24小时呼叫系统等各种适老服务设施一应俱全,卫生间、卧室都配备有应急扶手、紧急呼叫系统。社区提供日常生活服务、专业护理、医疗问诊、康体娱乐等。居民入住后,由责任医师牵头健康管理,联动护士、社工、生活管家、康复师、营养师等,提供24小时私人医生服务。

    据了解,楚园全面建成后,可提供约2000户养老单元,将深度辐射湖北、湖南、河南、江西等地。多功能主会所计划于2018年开放,养老社区一期计划于2019年开放入住。

    截至2016年底,武汉市60岁以上老人有172.75万人,老龄化人口占总人口比重约为20%,高于全国平均水平,老龄问题对城市经济社会发展和管理提出了新挑战。泰康之家投资有限公司副总裁兼养老社区事业部总经理刘淑琴介绍,武汉市中高端养老人群集中在50至70岁,整体学历较高,以国有企业、高校和事业单位中高层和资深专业人士居多。随着生活水平提高和观念的改变,越来越多的人接受这种高端医疗养老社区。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121409835