首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

“战狼”归来 东风雪铁龙“年轻化”谋破困局

2017年07月31日 15:29:05 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  朱日和沙场点兵,钢铁军魂振国威;《战狼2》银幕热映,铁血男儿耀中华。这个夏季,空气中流动的不仅仅是滚滚热浪,更有喷张的热血,燃烧的激情,澎湃的力量。对于东风雪铁龙而言,这更是一个重拾信心的火热季节,扭转乾坤的重要关口。

  2017年上半年,东风雪铁龙销量不振,士气受挫,炎炎夏日里隐然一片肃杀之气。虽说时势造英雄,但东风雪铁龙富于挑战的基因里,处处写满不甘与抗争。作为连续多年的达喀尔拉力赛和WRC(世界拉力锦标赛)冠军车得主,雪铁龙从来不缺挑战极限的冒险精神和超越自我的拼搏意志,而速度与激情的神话创造,正是基于自身强大的产品品质和勇往直前的战斗精神。从赛道转到市场,头顶冠军光环的雪铁龙虽然辉煌不再,但久经磨砺的品质依旧、不轻言失败的精神犹存。

  兵无常形,水无常势。市场上风云变幻,输赢乃兵家常事,就如拉力赛场上的关山飞渡,险路重重,哪有想象中的一帆风顺、无限风光?如今,备受失利煎熬的东风雪铁龙,正祭起“年轻化”的大旗,点燃永不言败的精神之烛,重塑品牌,重整旗鼓,以图扭转战局,重回市场主流车企赛道。 7月19日,东风雪铁龙首款中高端SUV车型“天逸”在成都工厂下线,带着极具时尚感和个性魅力的年轻元素,吸引了众多消费者的目光。可以预见,内外兼修、产品力强大的SUV天逸9月全新上市后,必将对当下SUV阵营形成强烈冲击。

  在轿车领域,全新升级的第三代C5以时尚、“年轻化”的设计元素,全面升级的配置重新杀入中级轿车市场,一改旧款C5不温不火的市场格局,重新赢得市场关注并带来销量显著提升。而更早推出的改款小型SUV C3-XR,不仅配备炫金选装包,在车身内外多处换装金色涂装,更新增11.6英寸双屏式中控大屏,兼容IOS及Android系统设备,可实现手机映射功能。还有全新爱丽舍、C4世嘉、C4L一线厮杀,更有颜值担当、品质优异的旗舰C6坐镇中高端市场……无论在产品外部设计还是内部应用上,越来越趋向年轻化的东风雪铁龙,竞争力日益强大,而那颗在拉力赛道上纵横驰骋、勇夺冠军的热血之心,也让东雪在市场争夺的逆境中激发战狼精神,萌生浓浓战意。

  全新升级的东风雪铁龙形象店(外部)

  除了产品年轻化之外,东风雪铁龙还通过对终端店面的全新升级,让年轻化的元素无处不在。7月18日,继在合肥推出首家全新品牌形象店之后,东风雪铁龙在武汉打造的新品牌形象店也正式亮相。新形象店采用了全新LOGO、潮流木纹、双LED屏幕,巨幅背光海报等,使品牌更加年轻化、国际化,也更具有辨识度。按照规划,东风雪铁龙预计在今年年底前完成55家网点,三年内完成全网升级改造。

  全新升级的东风雪铁龙形象店(内部)

  得年轻消费者得天下。东风雪铁龙总经理饶杰表示,80后、90后已逐渐成为新兴购车主力,目前所有购车客户中,85后占到了50%,购车年轻化趋势非常明显,各个车企对于年轻消费群体的重视也是前所未有。因此,抓住年轻的消费者,是东风雪铁龙未来一到两年最重要的目标。

  东风雪铁龙副总经理车艳华则表示,未来将依靠三项刷新,即产品刷新(如已经上市的第三代C5、即将上市的SUV天逸等)、品牌刷新(品牌的年轻化)、体验刷新(终端店面全新改造升级),形成东风雪铁龙在中国市场的转折点。东风雪铁龙的目标,是成为市场被推荐品牌的前三名。

  兵法云:“不谋万事者,不足谋一时,不谋全局者,不足谋一域,良将用兵若良医疗病,病万变,药亦万变”。兵法的精髓,也适用于中国汽车市场的竞争态势,东风雪铁龙的年轻化战略,即在立于险境之中,环顾四周,冷静反思,巧谋扭转战局良策。“故为兵之事,在于顺详敌之意,并敌一向,千里杀将,此谓巧能成事者也”。

  东风雪铁龙,市场期待那个赛道上的“战狼”回归。(胡诚)

(责任编辑:连迅)

010070040010000000000000011114021121407676