湖北频道>正文

“国际军事比赛-2017”空降排项目在广水开幕
2017-07-31 08:33:49 来源: 湖北日报

  旌旗随风展,喜迎盛会来。昨日上午,“国际军事比赛-2017”空降排项目在广水开幕。

  受省委书记蒋超良、省长王晓东委托,副省长童道驰现场致开幕辞。他表示,作为赛事承办地,湖北将努力营造一流的办赛环境,提供一流的服务保障,与驻鄂空降兵部队一起,合力向世界奉献一场世界水准、精彩纷呈的军事赛事。空军副参谋长孟国平宣布“国际军事比赛-2017”空降排项目正式开幕。

  开幕式上,驻鄂空降兵部队还进行了军事课目汇报演示。

  国际军事比赛是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事,其中空降排项目今年由中国空军承办,有中国、伊朗、哈萨克斯坦、摩洛哥、俄罗斯、南非和委内瑞拉七国组队参赛,设置战车、非战车和定点跳伞三大比赛项目。中方参赛队员由驻鄂空降兵某部“上甘岭特功八连”和“黄麻起义红三连”为主组建而成,共42人。比赛将于8月12日闭幕,历时14天。 (记者江卉、通讯员蒋龙、戚勇强)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121404879