湖北频道>正文

毒枭驾车来汉 武汉警方两个月端掉跨省贩毒团伙
2017-07-30 15:37:45 来源: 武汉晚报

  昨从市公安局警务指挥部获悉,我市警方开展“三打击两整治一提升”专项行动两个月来,共破获各类刑事案件4532起,3616名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

  两个月端掉跨省贩毒团伙

  6月初,硚口禁毒大队发现了一个从四川运输毒品到武汉分销的贩毒团伙。经过一个多月的侦查,办案民警发现这是一个以邓某、黄某龙、罗某桥等3人为主要成员的多人运贩毒团伙。

  邓某负责在四川供应毒品,黄某龙在武昌白沙洲附近交接,罗某桥负责在汉分销毒品。

  7月22日,邓某等人分乘白色现代和金色大众两台轿车携毒来汉。次日清晨7点,趁着两车到达潜江服务区短暂停留上厕所的时间,民警化装侦查,明确了车上司乘人员人数及特征。当天下午两点多,当罗某桥来邓某等人所住酒店接货时,民警上前将其控制,并在随身携带的黄色格子帆布包中收缴5公斤“冰毒”。

  周边逗留的7名贩毒团伙成员也被抓,警方当场缴获毒资70万元。下午3点,警方又将前来谈生意的黄某龙带走,并在其居住的小区里收缴冰毒12公斤。

  7月24日凌晨2点,民警抓获最后一名涉案团伙成员,现场收缴毒资18万元。

  一栋楼挖出两个网络诈骗公司

  6月28日,汉阳区知音警务站民警在一栋大楼中处理一起纠纷时,意外发现楼内一家名为浩海蓝天的科技公司十分可疑:公司内既无前台又无大厅,50人集中办公,每人一个座位一台电脑。

  汉阳警方遂对整栋楼全面摸排,发现位于26楼的宏科智慧网络科技公司与之前的“浩海公司”同样可疑:员工基本为30岁以下的年轻人,全部配戴耳麦式电话,名为推销,实则像诈骗窝点。

  7月17日上午11点,汉阳分局抽出100余人,直扑两家可疑公司。在“宏科”抓获犯罪嫌疑人24名,在“浩海”抓获犯罪嫌疑人45名。当场收缴用于作案的电脑80余台,在电脑中还查获了用于诈骗的“脚本”。

  经审查,这两家公司虽无任何关系,但他们均通过网站、微信发布虚假卖药广告,以次充好贩卖虚假药品,通过微信转账收款。办案民警查明了“浩海”非法获利800余万元、“宏科”非法获利900万余元的犯罪事实。

  人脸识别系统捉住盗卡者

  6月12日,杨某某在东湖新技术开发区茅店山中路办公室内的钱包被盗,包内有少量现金、身份证及两张银行卡。并在短时间内,银行卡被人盗刷和取款36815元。

  接警后,东新分局民警迅速调取案发现场及银行ATM机取款视频监控录像,获取了犯罪嫌疑人的正面照片。

  民警将照片录入公安部相关系统进行人脸识别比对,发现一个名叫唐某东的浙江杭州男子与嫌疑人相似度极高。经进一步确认,该男子被确认是此案犯罪嫌疑人,分局遂将其上网追逃。6月27日,唐某东在江苏南京市被抓获。(记者杨蔚 通讯员杨槐柳 刘万鹏 余志浩 实习生王静文)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001121403200