性价比高 留学生回国接受近视矫正渐多
2017-07-30 14:28:42 来源: 新华网

  新华网武汉7月30日电(刘晓鸿 裴霓裳)每年暑假都是近视矫正手术高峰期,与往年不同的是,今年前来武汉各大眼科医院、眼科中心接受手术的人群中,不少是出国留学生特意回国的。

  武汉的刘畅留学澳大利亚,日前在武汉爱尔眼科医院接受了近视矫正手术。她说,国内眼科矫正的技术、设备与国外差不多,而价格低不少,性价比很高,所以选择回国手术。

  记者从武汉大学人民医院、同济医院等眼科中心了解到,今年暑假期间,不仅有不少留学生回国接受近视矫正手术,一些准备出国留学的也决定先在国内接受手术。

  马上就要去法国留学的王婕决定在留学前先做近视手术。23岁的王婕双眼近视300度还带有200度散光。她说:“之前向留法的同学打听过当地近视手术情况,发现当地手术仪器设备和国内一样,价格却比国内高,所以出国前先把手术做了。”

  武汉爱尔眼科医院屈光专科主任张青松介绍,留学生回国接受近视手术矫正,一是国内费用较低,在英国仅术前检查就要500英磅,而国内全部费用在1万元左右;二是国内设备、技术与国际接轨,而国内医生手术量大,操作反而更娴熟精准;三是国内方便家人照料陪伴。今年6月以来接受矫正手术的人群中,从国外留学回来的不在少数。

  专家提醒,做近视矫正手术一是要选择有资质的正规医疗机构,不能单纯从价格高低来判断;二是要注意手术禁忌症,当前矫正方式较多,应根据自身角膜条件,结合医生建议选择合适手术方式。(完)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121403036