湖北频道>正文

金融产品销售专员小心了 有人虚构网银转账页面骗钱
2017-07-30 08:46:19 来源: 长江日报

  金融产品销售竞争日趋激烈,金融产品的销售专员们都希望能够留住顾客。东西湖区男子陈某正是利用这样的心理,加上虚构的手机网银转账假页面,对金融产品销售专员李华(化名)一天之内连骗2次,总金额达12300元。7月28日,因涉嫌诈骗犯罪,陈某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

  李华回忆,去年3月的一天上午,陈某来到吴家山一金融机构,声称需要购买67000元的金融产品,且当面转账操作。

  交易看上去很顺利,李华将收款的银行账户交给陈某,陈某掏出手机转账,随后出具手机网银转账短信。

  转账结束,李华并未收到钱款。陈某解释:自己网银绑定的是公司公务卡,转账进度要慢一些。实际上,陈某的转款信息系虚构的手机网银转账假页面,李华提供的银行账户收不到1分钱。

  此后的剧情便是骗钱。陈某接到“紧急电话”,需要借4000元钱。李华为了留住大客户,予以借款。当天下午6时,陈某又以朋友遇事为由向李华借款8300元。两次借款,陈某都表示会通过银行转账的方式还款。然而,随后几天,李华查询3笔钱款均未到账,陈某也消失不见。心知上当的李华急忙报警。

  今年7月28日,东西湖区吴家山街派出所刑侦民警孙斯、徐洪喆通过摸排,找到陈某,将其抓获归案。民警发现,骗取李华钱财后,陈某于2016年3月21日因在其他地方诈骗他人钱财被警方抓获,接受法律制裁。恢复自由时间不久,再次被抓获。(通讯员丁其刚 丁珮 记者姚传龙)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121401592