首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《寻人大师》收官之季开启 爱心传递寻人寻心

2017年07月29日 11:45:07 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   由爱奇艺与海棠果影业联合出品、白一骢担任总监制、总编剧的网生话题剧《寻人大师》剧集再更新,于本周三、周四带来了全新的治愈故事。作为该剧的收官之季,《寻人大师》第三季将在剧情上延续过往故事中的正能量,将走心寻人之路进行到底。

   爱心传递 寻人寻心

   “寻人、寻己、寻心”,《寻人大师》从播出至今围绕这六字核心,展开了众多治愈故事,通过展现寻找的过程,倡导爱心助力、传播温暖正能量。不仅如此,剧中的治愈能量同样延伸到现实之中,既有线下“快闪”,呼吁大家关注走失儿童,也有官博举行的线上捐款活动,为寻找走失儿童助力。

   走失儿童作为需要关爱的人群,往往因为人们的“忽视”错失最佳救助时间。这样的“忽视”充斥在日益繁华的都市生活中,从走失儿童到空巢老人,从被家暴少女到网瘾少年,《寻人大师》剧中每一个悲剧的发生,都与主人公身边的陌生人甚至亲人的置之不理逃脱不了干系。而唤起都市人群内心的柔软,提醒人们关爱身边之人,也是该剧一直以来阳光治愈内核的体现。

   “空巢”之痛 因爱缺失

   《寻人大师》于本周三、周四在爱奇艺平台更新了《枯魂》及《舞林骗局》两个单元故事。其中《枯魂》以网络上的一场直播开启,网瘾少年枯魂(刘帅良饰)因缺少父母的关爱,沉迷在虚拟的网络世界中无法自拔,想要通过死亡的形式走进二次元世界,并对自己的死亡过程进行了直播。为挽救他的生命,寻人社成员上演了“生死时速”,各施本领带来了精彩的推理秀。结尾处营救的成功令人振奋,然而直播时围观群众的冷漠和枯魂父母的置之不理同样给人留下了深刻的印象。每一句冷嘲热讽的话语都是加速枯魂死亡的毒手,这也揭露了如今社会上普遍存在的漠视问题,现代社会的人情冷漠引人深思。

   当空巢少年的悲剧越来越多,空巢老人的故事同样不曾停止。在周四晚播出的两集中,“寻人天团”对一起“广场舞诈骗”事件进行了调查,而事件背后牵扯出的,却是一位空巢老人的心酸。剧中老人衰老的身影在观众眼前挥之不去,警醒着人们关爱自己的父母,同时也要关注身边的空巢老人,提升“老吾老以及人之老”的社会责任感。

   《寻人大师》讲述平凡故事背后的真相,也时刻呼吁人们“不要让爱缺失”,在剧集中传播阳光治愈内核,让爱的正能量在心中找到呼应。

010070040010000000000000011114051121399770