湖北频道>正文

三峡库区秭归县杨林桥镇蔬菜大丰收 菜农为销路发愁
2017-07-29 16:40:04 来源: 新华网

图为:秭归县杨林镇萝卜大丰收

    新华网武汉7月29日电(向凤华 徐静)又到一年的蔬菜大丰收之际,每年这个时候,湖北秭归县杨林桥镇不少农民脸上总是堆满笑容。可是最近,该镇的菜农却是愁容满面,本该畅销的高山反季节蔬菜因为受市场行情影响,全镇近4万多吨蔬菜价格低迷、销售迟缓。3500多户菜农为几个月的付出将可能白费,甚至赔钱而焦急发愁。

图为:秭归县杨林镇青椒

    杨林桥镇地处三峡库区秭归县西南部,该镇辖14个行政村,其中有12个村是蔬菜专业种植村,总种植面积达2.5万亩,主要品种为辣椒、西红柿、白菜和萝卜等。该镇蔬菜种植区从海拔800米到1700米均有分布,因独特的三峡高山气候,所产蔬菜品种优良、品质上乘。但由于缺乏市场经营主体和深加工企业,蔬菜种植都是由农户自产自销,抗风险能力不强。当前,该镇共有1500吨白菜、3.5万吨萝卜以及2万吨辣椒因价格低、商贩少而滞销。

    看着满田油亮的辣椒挂在枝头无人采摘、白胖的萝卜无人理睬,菜农们心急如焚。若当前势态持续得不到解决,错过蔬菜销售黄金季节,菜农们全年收入将付之东流。

图为:秭归县杨林镇辣椒

    杨林桥镇政府呼吁社会热心企业和广大商贩为该镇菜农排难解忧,降低损失。该镇政府也将竭力为各企业和客商打造良好的销售环境,尽力提供交通、信息等相关服务。联系方式:秭归县杨林桥镇政府办公室,电话:0717-2830068。(完)

(编辑 毛丽菲)

分享至手机

010070040010000000000000011114051121399645