湖北频道>正文

武汉召开专题研究会:做好干旱天气农业生产应对工作
2017-07-29 08:58:27 来源: 长江日报

  28日,我市召开干旱天气农业生产应对工作专题研究会。

  据了解,自出梅以来,我市持续出现晴热天气,平均降水量比常年同期减少2—5成。根据气象部门分析,未来一段时间,我市仍将维持晴热天气,对农作物生长极其不利。

  会议要求,科学应对干旱天气,积极做好抗旱应对工作;加强农业生产管理,针对农作物的不同生长特点,采取不同的防御热害措施;狠抓水库安全管理,进一步完善应急预案,始终将人民群众的生命财产安全放在首位,坚决杜绝人身伤亡事故发生;加强病虫害防控,坚持以“防控”为主,充分发挥植保专业化服务组织的作用,开展联防联控、统防统治,提高作业效率,提升防治效果,尽量保产保收成。

  副市长龙良文出席会议。(记者邵澜)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121398864