湖北频道>正文

今起三天有阵雨 武汉最高温或降至35℃
2017-07-29 08:21:46 来源: 武汉晚报

  等了那么久,武汉的气温终于要降一点点了。今起我市局地会有阵雨,风力逐渐增大,最高气温逐日下滑,后天相比昨天预计会降4℃左右。

  昨天,高温热浪继续在武汉发威,位于东西湖慈惠农场的武汉站,最高气温38.9℃。不过昨天下午,我市局地出现强对流天气,武汉市气象台还发布了大风预警,预计未来武汉城区、新洲有8-10级大风,伴有雷电和小冰雹,雨量40-60毫米。

  在万众期盼下,有望挑战高温的今年第9号台风“纳沙”已经生成了。中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员许映龙表示,“纳沙”将削弱给我国带来高温天气的副高系统,而南下的冷空气同时也会削弱副高,二者共同作用,我国南方多地的高温天气将暂时得到明显缓解。

  对于武汉而言,今天就会有阵雨光临,北风也会逐渐增大,明后天预计达到3-4级,最高气温预计会逐步降至35℃左右。气象部门提醒,随着阵雨的到访,预计我市空气湿度会增大,届时人们在体感上可能会感觉比较闷热,还是请大家注意防暑降温。

  今年以来,由于南半球越赤道气流活跃,台风生成数量偏多,常年4个,今年已生成7个。但由于有4个台风是南海本地生成,环境不利于台风发展,导致台风个头偏小、强度偏弱,难以赶走热浪。目前台风仍处于活跃期,未来还有可能生成台风,希望后期能有更多降雨降温的好消息吧。

  预计武汉今天白天晴天到多云,局部有阵雨,最高气温38℃, 最低气温29℃,湿度40%-90%,偏北风3级;今晚到明天白天多云,局部有阵雨,最高气温37℃, 最低气温28℃,湿度40%-90%,偏北风3到4级;明晚到后天白天多云有阵雨,最高气温35℃,最低气温28℃,湿度45%-90%,偏北风3到4级。(记者符樱 通讯员陈声超)

 

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121398520