湖北频道>正文

易瓦特再获1.3亿元融资 金额刷新2017年行业记录
2017-07-28 19:05:22 来源: 新华网

  新华网武汉7月28日电(陈剑 袁哲)近日,民用无人机企业易瓦特科技股份公司(以下简称“易瓦特”)宣布获得1.3亿元B轮融资。据悉,这是2017年上半年中国民用无人机行业公开披露的最高融资金额。

  据了解,易瓦特本轮融资一部分资金将用于新型无人机生产基地建设,扩大国内市场占有率,剩余资金将用于新品研发、大数据管理平台研发与飞行服务业务扩展。从而进一步推进易瓦特在民用级市场的无人机产品研发与商业化拓展,逐步实现易瓦特无人机五大产业集群的战略目标。

  2015年第二季度易瓦特获得近亿元A轮融资,到现在两年时间内,两轮融资累计超过2亿元。易瓦特董事长赵国成表示,在无人机市场变革的浪潮中,易瓦特将借助资本的力量,以强大的智能硬件技术为支撑,使无人机超视距飞行更加智能,并逐步完善无人机复杂环境精确自主飞行功能,使无人机作业实现民用化、多功能化和实用化。

  据介绍,易瓦特自2010年成立以来,在无人机整机制造和行业应用服务方面稳步发展,业务涵盖工业级无人机产业链各环节,包括全系列无人机系统的研发、生产、检测、维修、销售、无人机驾驶员培训、飞行服务、存放管理、通信指挥、机载辅助设备等,拥有无人机领域整机设计、电子飞控、复合材料一体成型、动力系统、有效应用载荷、飞行测试等6大核心技术,形成了7大产品系列,是全球为数不多的具备旋翼无人机、固定翼无人机和无人直升机等全系列产品研发和生产能力的企业。截至目前,易瓦特拥有各类专利及软件著作权500余项,先后被认定为湖北省“企业技术中心”和武汉市“企业研发中心”,在民用无人机领域创造了10多项世界第一。

(编辑:张潘)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121397544