湖北频道>正文

全国寻找最美地名故事评选揭晓 《春秋寨》获奖
2017-07-28 10:29:20 来源: 湖北日报

  26日从南漳县获悉,在北京举行的地名文化保护与传承座谈会上,该县民政局撰写的南漳最美地名故事《春秋寨》获二等奖。此次活动评出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖25篇,优秀奖60篇,优秀组织奖6个。我省5篇作品获奖,除《春秋寨》外,其余4篇均为优秀奖。

  春秋寨地处南漳城南38公里,位于鄂西北荆山余脉,据传始建于春秋战国时期,有残存石刻碑文谓关羽成名前避难于此,苦读《春秋》数年,“春秋寨”由此得名。2007年全国第三次文物普查时,春秋寨从南漳境内千余座古山寨(堡)中脱颖而出,其景观之壮丽国内罕见,历史文化之厚重世界瞩目,誉为“东方马丘比丘”“华夏第一寨”“最美古山寨”等。

  此次“寻找最美地名故事”网络征集活动,由国务院第二次全国地名普查领导小组办公室主办,获奖最美地名故事收录进《中国100个地名故事》。 (记者刘自贤、通讯员郭世桥、郭海东)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121394557