湖北频道>正文

东风汽车旗舰店开到俄罗斯 武汉车企全球开花
2017-07-28 09:50:06 来源: 长江日报

俄罗斯消费者品鉴汉产车东风AX7 东风供图

  25日,东风汽车俄罗斯旗舰店在莫斯科开业,在武汉生产的东风风神AX7登陆俄罗斯市场。这是中国汽车企业首次在俄罗斯开设汽车专营店。

  6月28日,上汽通用武汉工厂生产的科沃兹出口墨西哥;7月6日,神龙公司出口到欧洲的1.2THP发动机正式发运。东风公司在俄罗斯开设汽车销售维修专营店,是最近一个月内武汉车企第三次发出“走出去”的声音。

  武汉车企抢抓“一带一路”机遇,不断加快参与国际市场竞争步伐,完成了从出口汽车零部件、出口整车,再到建立海外营销网络的“三连跳”,展现出强劲的国际竞争实力。

  接二连三“走出去”引人注目

  6月28日,由上汽通用武汉工厂生产的首批1701辆雪佛兰科沃兹,从上海装箱运往墨西哥,启动了汉产汽车的出口北美之路。雪佛兰科沃兹去年9月上市,不到一年的时间就成功出口墨西哥,让海外用户感受到汉产车的实力和品质。

  7月6日,神龙公司首批满载936台1.2THP发动机的集装箱从阳逻港起航后,沿“海上丝绸之路”运往法国。这是神龙公司首次大批量出口发动机总成,在接下来的一年内,法国PSA集团将向神龙公司采购6万台1.2THP发动机。7月25日,东风公司在俄罗斯建设的中国车企首家汽车专营店开业,中国驻俄大使李辉为在俄罗斯销售的东风风神AX7揭幕。东风汽车工业进出口有限公司总经理李军智说,“俄罗斯将是东风汽车实现海外战略的极为重要的市场”。

  武汉车企具备与跨国公司竞争力

  在东风汽车公司副总经理刘卫东看来,经过近20多年的发展,中国车企在成本、品质、服务方面已经具备与跨国公司竞争的能力。武汉车企无论是制造工艺还是管理水平,均拥有了比肩世界一流汽车工厂的实力。

  此次神龙公司向欧洲大批量出口1.2THP发动机,前期经受住了法国PSA集团苛刻的装车试验,其动力性能指标等各项参数均达到欧洲产同款发动机的水平,其中多项指标甚至超过欧洲产发动机。此外,神龙公司武汉三厂从PSA集团全球28家工厂中脱颖而出,连续多年荣获PSA集团“最佳工厂”。

  向墨西哥出口的上汽通用武汉工厂同样出色。年初,上汽通用武汉第一工厂及发动机工厂,就通过了通用汽车对其全球工厂的质量认证BIQ最高级第四级认证,成为通用汽车的全球质量领先工厂。记者张智 通讯员邓金龙 

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121394070