湖北频道>正文

太空科创园在武汉蔡甸奠基开工 总投资120亿元
2017-07-28 09:41:17 来源: 湖北日报

  昨日,中国武汉太空科创园奠基开工。该项目位于中法武汉生态示范城(武汉市蔡甸区)中法生态科技谷,总投资120亿元,将建成太空科技主题航天科普教育殿堂。

  中国“两弹一星”元勋、中国科学院院士孙家栋为武汉太空科创园培土奠基。

  武汉太空科创园是中法武汉生态示范城和国家国防科工局探月与航天工程中心合作的结晶。园区是一个大型航天科普基地,分为太空主题乐园、嫦娥科创园、度假休闲三大功能区。其中,太空主题乐园区初步规划有世界航天历史博物馆、宇宙奥秘探索馆、月球与深空探测馆、太空科技体验馆、火箭科技体验中心等项目。嫦娥科创园区规划为科技孵化与创新产业园区,以军民融合的太空科技为支撑,打造科技孵化与科技转化平台,首批引进嫦娥空间数据应用公司和北京优炫软件股份有限公司两家军民融合创新项目。

  武汉太空科创园项目今年4月21日正式落户中法生态科技谷,从签约到开工仅用三个月时间,创造了“蔡甸速度”。该项目的启建,也标志着中法生态科技谷开始发力。中法生态科技谷规划面积4.8平方公里,以信息技术与制造业、服务业深度融合发展为主线,集中发展智能制造、生命健康、研发创意和电子商务等重点产业,计划用5年时间,形成与东湖光谷遥相呼应、错位发展的江北科技新城。(记者李卫中、通讯员朱庆杰、孙克亮)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121393920