湖北频道>正文

讲述情感记忆 600个武汉城市故事投向《知音号》
2017-07-28 09:38:30 来源: 长江日报

  除了观演火热,票房飘红,船剧同名的长江首部漂移式多维体验剧《知音号》,面向市民征集城市故事的活动也同样火热。27日,武汉旅游发展投资集团联合长江日报推出的“拾光知音·寻找城市故事”活动圆满收官,历时3个月,共收到了近600个与武汉有关的故事,投稿内容涉及武汉美食和美景的最多。

  这些故事讲述了市民与武汉这座城市的情感记忆。署名“铁心”的外地人23年前初来武汉时,不慎丢了钱包,过早摊位的邻桌陌生人借钱给她结了账,还送她钱坐公交。时隔多年,每每想到这段经历,她心中总能涌起温情感动。

  12年前来华师读书的严女士最初不适应武汉的炎热夏季,一次偶然遇上暴雨,她打不到车,陌生司机免费送她去傅家坡长途汽车站,“这座城市总让我觉得温暖”。

  还有不少和船、长江相关的故事。姜女士的父亲是老船员,从小她和姊妹们会到码头接父亲,“每次看到船从远处驶来,我总是特别激动,看到船就像看见了父亲”。巧的是,姜女士的女儿现在成了《知音号》的演员,每天下班回来都会给她讲船上的趣事,姜女士一家又与船结缘了。

  “知音号”方面透露,这些故事中的一部分将有望置入《知音号》,与船上百年前的老武汉故事交织上演。(记者钟磬如 通讯员江朝)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121392922