湖北频道>正文

“蘑菇头”四次进出超市搬家式作案被抓获
2017-07-27 17:48:22 来源: 新华网

  新华网武汉7月27日电(张俊芳、孙晶哲)一夜之间,湖北宜昌城区某超市近10万元钱财遭洗劫,“蘑菇头”四次进出超市搬家式作案。宜昌特警打击街面现行犯罪专班经过缜密侦查,近日成功将涉嫌盗窃的嫌疑人郑某一举抓获。目前,郑某已被警方依法刑事拘留。

  7月16日清晨,宜昌城区某超市员工李某准备开门上班时,突然发现玻璃门U形锁不翼而飞,轻轻推开门,营业台内一片狼藉。他当即拨打110报案,后经统计,损失60余条香烟、27瓶五粮液、茅台酒,以及2万元现金。

  掌握警情后,宜昌特警打击街面现行犯罪专班迅速开展侦查工作。他们在侦查中发现,嫌疑人具有很强的反侦查意识,作案时戴口罩,面部特征模糊,不具备识别价值。嫌疑人作案后不是急于销赃或是回到住处,而是先将烟酒藏在400米外的花坛内,随后围绕城区转悠1个多小时,不断绕行监控死角的偏僻小道,躲避侦查,最后才驾驶事先藏在案发现场附近的黑色轿车返回花坛转运烟酒,并将盗来的一部分钱存入银行。

  24日上午10时许,宜昌特警支队专班民警在宜昌城区团结路一带发现作案车辆,跟踪到夜明珠一麻将馆门口,顺利抓获嫌疑人郑某,现场从车内缴获口罩、假发、液压钳等作案工具。

  案件被移交宜昌市西陵公安分局后,西陵公安分局组织专班力量对郑某进行了突击审讯,嫌疑人郑某某对16日盗窃超市的犯罪事实供认不讳。

  据办案民警介绍,郑某今年38岁,宜昌人,有盗窃前科。他今年买新车后,又交上女友,消费增大,入不熬出,这才铤而走险。郑某十分狡猾,明明是小平头,却带假发装成蘑菇发型,迷惑警方。目前,警方已追回全部赃物,案件仍在进一步侦办中。

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121391220