湖北频道>正文

武汉部分银行调整提醒服务费 短信提醒不再免费
2017-07-27 15:19:26 来源: 荆楚网—楚天金报

  从8月1日起,商业银行将取消部分基础金融服务收费。不过,记者发现,江城不少银行却开始调整短信通知服务费,甚至微信渠道也要开始收费。

  昨日,记者从一家国有商业银行获悉,自9月1日起,该行将关闭个人借记卡附属卡及活期存折客户的个人银信通短信提醒服务,并将借记卡个人主卡的银信通业务中短信提醒服务的“账户余额变动提醒”升级为收费的“用卡无忧”服务,该服务包含了所有金额交易的账户变动提醒和借记卡失卡保障服务,服务费为12元/3个月。如果不需要提醒业务,持卡人要于9月1日前取消该项业务,否则系统会自动默认扣款。不过,该行增加了免费的“大额出账提醒”服务,开通后账户单笔交易1500元以上,都可获得短信提醒。

  事实上,近段时间调整短信提醒服务费用的银行并不在少数。一家股份制银行早在6月22日,就已经调整了个人短信账户信息即时通服务价格,每卡每月收取的短信通知费用为2元。另一家国有银行也在6月底调整了短信通知服务的资费,自6月28日起,该行个人客户账户变动消息通知服务,每卡每月最高3元,客户可选择月缴和年缴方式。

  记者对比了多家银行短信提醒服务费用发现,目前市场上短信提醒服务费以每个月2元到3元为主,一般按季度支付。

  不过,即使是电子渠道,短信提醒服务未来可能也不再是“免费蛋糕”。已有一家股份制银行发布通知,持卡人通过手机银行签约“手机APP消息通知”或关注官方微信并开通“微信账户信息即时通”来获取交易提示,签约个人网银、手机银行、微信账户信息即时通其中1个及以上产品时,服务费按9折优惠,该行短信即时通服务费为2元,那么电子渠道折后价格为每月每卡1.8元。另一家国有银行执行的是微信号、客户端等电子方式和短信提醒收取一样的价格,每月3元。(记者邓莉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网—楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121389872