湖北频道>正文

湖北将启动鄂北地区水资源配置工程二期工程建设
2017-07-27 09:33:52 来源: 湖北日报

  抓关键,补短板,夯基础。3年内,我省将完成水利补短板四大重点工程建设任务,并启动鄂北地区水资源配置工程二期工程建设。

  昨日,省政府新闻办举行“学习贯彻省党代会精神,以优异成绩迎接党的十九大”第二场新闻发布会。会上,省水利厅介绍:今年和今后一段时期,将重点加强防洪抗旱减灾、农田水利设施、农村饮水安全和水生态文明等四大工程建设,补强水利基础。

  根据计划,我省将用3年时间,使重点易涝地区外排能力提升一倍、五大湖泊主要湖堤全面整治、14条入江重要支流除险达标、1280座病险水库完成除险加固;启动鄂北调水二期工程前期工作,力争明年开工建设;完成新增有效灌溉面积350万亩、新增高效节水灌溉面积150万亩的目标任务;实施大中型灌区续建配套与节水改造、大中型灌排泵站更新改造,发展高效节水灌溉;力争2019年底前解决953万人的农村饮水安全巩固提升,今年完成200万人目标。加强用水总量、用水效率和水功能区限制纳污“三条红线”的管理,抓好农村重点区域水生态修复和水土流失治理,并于今年底建成省市县乡四级河湖长制体系。(记者黄中朝、通讯员王晓、谢奇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121387389