湖北频道>正文

建设创新驱动示范城市 随州千万元广纳领军人才
2017-07-27 09:33:02 来源: 湖北日报

  随州市24日召开新闻发布会称,该市将与高等院校科研院所进行深度合作,拿出千万元广纳领军人才,重点建设“一园十基地”,助力创建转型升级和创新驱动示范城市。

  该市设立1000万元的“炎帝人才支持计划”专项资金,重点引进国家级、省级领军人才和高层次人才创新创业团队,以及规划、环保、医疗、教育等领域急需紧缺骨干人才,助推该市专用汽车、食用菌等支柱产业和信息技术、生物制药、新能源、新材料等战略性新兴产业发展。

  该市成立专门机构——市校合作办公室,推进“一园十基地”建设,即:高校科研院所产业园,大学生实习实训基地、大学生创业就业基地、高校科研成果转化基地、高校科研平台延伸基地、高校教师干部培养基地、高校农副产品供应基地、高校科研院所人才智库基地、高校优质生源基地、留学归国人员创业基地和旅游度假基地。

  此外,开办人才创新创业超市,由政府购买服务、专业机构运营,为人才提供“一站式”公共服务、市场服务和孵化服务,全面提升在随州创新创业就业舒适度。为吸引大学生创业就业,还出台激励政策,对来随州实习实训的大学生,每人每月发放1000元生活补贴,购买50万元人身意外伤害险和1万元医疗保险,并建有可拎包入住的实习实训基地。(记者张真真、通讯员罗成)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121387371