湖北频道>正文

强基层补短板 湖北省工会组建率年内达80%以上
2017-07-27 09:02:31 来源: 湖北日报

  从省总工会“强基层、补短板、增活力”集中行动动员部署视频会议上获悉,全省各类法人单位工会组建率于年底前动态保持在80%以上。

  近年来,我省工会组织数、会员数快速增长,但整体覆盖面仍然有提高。“强基层、补短板、增活力”集中行动将于8月-12月推进实施,各地省级以上开发区(工业园区)辖区内企业工会组建率将不得低于85%,非公企业、社会组织工会组建率动态保持在80%以上,律师事务所、民办医院等新社会组织工会组建率不低于85%。各地新增农民工入会比例不低于农民工增长比例,农业专业合作组织、在建项目、物流(快递)企业、家庭服务企业农民工入会率将达80%以上。(记者杨康、通讯员谢文哲)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121386841