首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《反恐特战队之猎影》打破传统反恐题材套路

2017年07月26日 21:16:16 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  近日,一部献礼建军90周年的军旅剧《反恐特战队之猎影》正在江苏卫视火热播出。该剧集结了黄维德、牟星、何晟铭等众多实力派演员。作为一部现代军旅反恐题材剧,《反恐特战队之猎影》打破了传统反恐剧境内斗争的单一线索,将视角锁定在了反恐军官与境外恐怖分子的激烈博弈,真实再现了特战队员的飒爽英姿。剧中不乏紧张刺激的武力较量场面,对于剧中的近距离“打戏”偏重,编剧李正虎阐述了其创作该剧时的目的,希望用“真刀实枪”的作战模式反映当今国际社会反恐的危急形式。

  谈创作初衷:是军旅剧选择了我

  在各类IP剧盛行的今天,军旅题材剧也足以算的上是荧屏独特题材,以独具现实主义色彩的纪实魅力吸引观众。相较之下,这种本身就带有严谨意义的电视剧类型,因发挥空间的限制,导致其无法成为当下编剧创作的主流趋势。《反恐特战队之猎影》的编剧李正虎起初也是写都市剧出身,他曾在采访中坦言接触军旅剧的奇妙缘分,他说:“我觉的命运是很奇妙的东西,我从小与军旅没有任何关系,出身农村,初中毕业后就外出打工,做过各行各业的工作,比如电焊工、平面设计、房地产文案策划,开过广告公司、装饰公司、还办过购物杂志。但是偏偏最后就与军旅剧走到了一起,而且一走就是这么多年,甚至已经被业内定义为了军旅剧编剧”。

  《反恐特战队之猎影》的播出,为酷暑难耐的夏季增添了一股饱含毅力与坚持的燃血氛围。而这其中,就有编剧李正虎在创作时所付出的努力与心血。谈到创作时的初衷,李正虎坦言:“在国内的军旅剧编剧中,我应该是唯一一个野路子出身的编剧,每当想到这一点,就特别的自卑。从这个过程可以看出,不是我选择的军旅剧,是军旅剧在选择我”。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011114051121385289