首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《极盗车神》中《纸牌屋》总统变导师

2017年07月26日 21:16:15 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   由英国进行式(Working Title)电影公司出品、鬼才导演埃德加·赖特执导的影片《极盗车神》(Baby Driver)《极盗车神》今日发布特辑。老戏骨凯文·史派西畅谈自己饰演的极盗天团“幕后黑手”——“道哥”,深入揭秘这位江湖大哥如何教导自己团队里的“小鲜肉”。

   《极盗车神》将于8月25日正式登陆内地各大院线。作为一部酷爽飙车动作大片,既有惊心动魄的疯狂冒险,又有为爱私奔的无所畏惧,在暑期结束前让荷尔蒙彻底爆发!导演埃德加·赖特更独创性地采用精心挑选的原声歌曲指挥整部影片的节奏,浓浓的复古摇滚加上令人咋舌的追逐戏,让影片显得惊险刺激又有范儿。当主人公“宝宝”戴上墨镜耳机,按下手中iPod的“Play”键一脚踩下油门,整部电影立刻变成一场不可一世的公路尬舞,简直酷到没朋友!

   《极盗车神》讲述了关于天赋极高的犯罪团伙司机——“宝宝”(安塞尔·埃尔格特 饰)的故事。“宝宝”专门负责帮银行抢劫犯开车逃脱,因为一次邂逅,他与餐厅女服务生(莉莉·詹姆斯 饰)坠入爱河,想就此金盆洗手。团伙老大“道哥”(凯文·史派西 饰)表示,只要“宝宝”再完成最后一次任务就还他自由,殊不知一场充满阴谋的冒险正等待着他……

   令人惊讶的是,因出演2014年爱情电影《星运里的错》而受到广泛关注的男主角安塞尔·埃尔格特在这次的《极盗车神》中的人设有了180的转变——曾经的乖乖宝少年戴上墨镜耳机,拍着方向盘,抖着腿一脚油门踩到底,成了街头巷陌不可一世的飙车酷哥。这中间都经历了什么?

   凯文·史派西饰演的“道哥”给了我们答案。这位金牌影帝曾以大热美剧《纸牌屋》中的“下木总统”一角火遍大街小巷。而在这部《极盗车神》中,史派西虽然领导的是一群“疯子”、“反社会”、“精神病人”组成的乌合之众,却依然延续了总统先生的老谋深算,心狠手辣。“我可以打断你的双腿,杀死每一个你爱的人,因为这些你都清楚,对吧?”面对萌生退意,关键时刻想要撂挑子的“宝宝”,道哥不怒自威,“宝宝”眉眼低垂,瞬间跌倒尘埃里;而在“宝宝”全力以赴,驾车带着团队成员冲出重围之后,这位不怒自威的导师也不忘表达赞美:“这才是我的宝宝!”看来,这位幕后大佬不仅是团队的幕后策划者,更是一位悉心调教、恩威并重的严厉导师。

   年轻人初闯江湖,总要有老司机带路;老司机江湖飘久了,也需提携后辈,传承衣钵。在今年将映的欧美大片中,这样的“老少配”似乎成了一种新潮流。比如《王牌特工2:黄金圈》的“脸叔”科林·费斯与塔伦·埃格顿;《蜘蛛侠:英雄归来》中的“钢铁侠”小罗伯特·唐尼与“蜘蛛侠”汤姆·霍兰德……老手的从容缜密,新手的年轻活力相映成趣,年龄差又使二者兼具了“师徒”“父子”这样富有弹性的人物关系。

   在《极盗车神》中,除了“宝宝”惊险刺激的飙车技巧令人着迷之外,“宝宝”与“道哥”之间的老少搭档也为影片加分不少。就像这部“调教”特辑中所揭示的:“道哥”是天生的优秀领袖,老谋深算、从不说废话、做事干净利落。但是在电影中,他对主人公“宝宝”除了欣赏和利用,更有一种“类似父子”的微妙关系。“他就像一个糟糕的父亲,极少时候也会表现出伟大的一面。但大多数情况下他还是把孩子带上歧途。”导演埃德加·赖特这样解释道。

   《极盗车神》将于8月25日正式与内地观众见面。

010070040010000000000000011114051121385287