首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

孙亦凡出演古装剧《凤囚凰》自言获益良多

2017年07月26日 21:16:15 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   由华夏视听环球传媒(北京)股份有限公司、东阳欢娱影视文化有限公司联合出品,李慧珠导演执导,关晓彤、宋威龙、张逸杰、米热、张馨予、孙亦凡等新生代演员联袂出演的古装权谋电视剧《凤囚凰》正在紧锣密鼓地进行后期制作中。

   本剧改编自家天衣有风同名小说,讲述了江湖第一帮派天机楼意图推翻刘子业暴政,派遣长相酷似公主的女弟子朱雀去冒充荒淫无度的山阴公主刘楚玉,进而扶持刘彧新政,还世间清明的故事。

   新人演员孙亦凡在《凤求凰》中饰演为人恭敬,学问渊博的翩翩佳公子裴述,裴述出身世代簪缨之家,在世家子弟中颇有名望,与山阴公主惺惺相惜,并引荐给了琅琊王氏贵胄王意之。他暗中相助山阴公主重振刘宋皇室,待到天下太平,百姓安居之时,功成身退,隐没江湖。

   为了更好的塑造剧中“裴述”这一足智多谋又淡泊名利的角色,孙亦凡在开拍前刻意研读嵇康、阮籍等古代隐士高人的传记,以便更好的把握裴述的隐士之志。不仅如此,为了更传神的展现出《凤求凰》中“曲水流觞诗会”的经典场景,孙亦凡在拍戏间余反复观赏宋代李公麟、明代仇英、明代黄宸所作的三幅《曲水流觞图》,体会画中人物的神态和心境,希望能做到在举手投足之间还原裴述的气质。这种为呈现出最好的表演效果而愿意沉下心细细打磨的“匠心”精神在新人演员中无疑十分难能可贵。

   而谈起此次与李慧珠导演的合作,孙亦凡本人也坦言,初次与李导合作,既紧张又激动。李导从业近三十年,有着丰富的行业经验,与李导合作短短的一部戏,像入学深造了一番,获益良多。

   刚刚结束完《凤囚凰》的拍摄,孙亦凡就马不停蹄的投身到与林峰、蒋梦婕、吴克群合作的《大泼猴》的拍摄当中。在《大泼猴》中,孙亦凡摇身一变成菩提老祖的七弟子,孙悟空的师兄星颜子。虽然戏份并不重,但孙亦凡仍然仔仔细细地进行人物分析和台词研究,对他来说,再小的角色,再轻微的戏份,也要以最走心的表演赋予角色以独特的生命力。

   谈起对于演员这一职业的认知,孙亦凡说:“演员是一个与自己独处的工作,每一次我接到剧本,我都会自己一个人反反复复地去推敲人物角色和人物定位,任何一个角色都要经过反复打磨才会富有生命力。但是在拍摄现场,也需要随时和导演和其他老师交流,主动地表达自己对于角色的理解,一起讨论出如何呈现最佳的效果。“

   而说起自己的表演技巧,身为新人的孙亦凡也谦虚的说:“演技的确需要技巧,但同时也需要沉淀。一个演员可以没有天赋,但是必须认真,认真的对待自己的每一个角色,认真的对待每一位努力付出的工作人员。”

  

010070040010000000000000011114051121385286