首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《深海利剑》曝“踏浪前行”海报 海底最强战队出击

2017年07月26日 21:16:14 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  由赵宝刚执导,新生代演员高旻睿、刘璐、徐洋、金禹伯、韩宇辰、周放、王佳宇、张家鼎、袁布,实力派演员王阳、王强等人领衔主演的大型青春军旅题材电视剧《深海利剑》将于7月27日开播。近日,该剧曝光了一组“踏浪前行”单人版海报,剧中几位主演化身为锋利刀刃,劈海破浪行走于深海之中,纵使海底危机四伏也无法阻挡他们坚定的步伐,展现出中国潜艇兵该有的威武气势。

  《深海利剑》是一部诠释新一代中国海军潜艇兵成长历程的电视剧,镜头对准一群即将面对人生选择的90后大学生,将他们在进入部队后从迷茫犹豫到坚定不移的蜕变过程精彩地呈现出来,跌宕起伏的紧张剧情和深刻感人的情感故事共同塑造出了生动、鲜活、励志、强大的优秀潜艇兵形象。卢一涛(高旻睿饰)、金子晴(刘璐饰)、尚堂(王阳饰)、姜耀(徐洋饰)、韩冰洋(金禹伯饰)、张琳(周放饰)等几位主演统一身着庄严肃穆的深蓝色军装,坚定的眼神和不容置疑的气魄不怒自威。与主视觉形象相对的,是一旁人物日常的生动画面,有人在热血战斗,有人在静默潜伏,有人在热切期盼,无论哪一种,都让人心生敬仰,热泪盈眶。

  真情实感,这个时代需要爱国精神

  作为我国首部全景式展现现代海军潜艇部队军人生活的军旅题材电视剧,《深海利剑》题材新、情怀深,把青春成长主题融入军旅生活、融入家国情怀,热情讴歌了当代军人坚守信仰、无私奉献、勇往直前的精神,生动地诠释了时代最需要的爱国主义精神内涵。在该剧的创作过程中,为了拍出高质量的作品,赵宝刚导演曾带领主创团队亲赴军营体验生活,和官兵们座谈、聊天,深入了解潜艇官兵的工作和生活,将真情实感与切身体会融入剧情。赵宝刚导演表示:“其实拍这个戏的初衷就是想让大众认识到什么是当代军人,和平年代的军人又是什么样的,通过到军营体验生活,对我拍好这部戏的帮助特别大。这部戏我拍得非常干净,让你们看到中国海军的精神是干干净净的,阳光向上的,但同时又是坚韧刚强的。”中国潜艇兵一心一意守卫着祖国的边境,经常在漆黑的海底里进行长航,这个过程可能一般人都会崩溃的,但对于意志坚强的潜艇兵来说却是无怨无悔的宝贵经历。在单人海报中,一张张年轻的面庞写满了坚毅与顽强,保卫祖国的重任、守护海疆的使命由他们默默扛起,充分彰显了中国潜艇兵意志坚定、不畏牺牲的军人精神。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070040010000000000000011114051121385283