首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

赵薇《中餐厅》犯“算账困难症” 成“数字黑洞”

2017年07月26日 21:16:11 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》在本周六22:00即将播出第二期。中餐厅第一天营业,天气却不尽人意,下起了小雨,但是这仍然打消不了五人组开店的热情,大家分工协作,将开店事宜准备得井井有条,但是在开店过程中却还是出了不少小差错,赵店长忙到居然连算账都算不清楚……

   记账路漫漫 赵薇靳梦佳秒变财务

   中餐厅开业一大早,店长赵薇和店员靳梦佳就遇到了不小的“数字”难题。由于前一天购物的支出并没有来得及记在账上,为了让收入和支出能够一目了然,第二天一大早,赵店长就带着靳梦佳开始了繁琐的“记账之路”,校对各种购买清单与花费的金额。靳梦佳怕会出现计算错误问题,于是起身去拿计算器,却被赵店长大手一挥制止道:“不需要计算器”,随后,两人便埋头苦算了起来。“1000块泰铢折合人民币是400块钱”,赵店长话语一出,靳梦佳立即便提出了“反对”:“应该是折合人民币200块。”

   跟数字杠上了 赵薇算账频出错

   不止是在算汇率时出现了小小的“失误”,在给客人结账时,赵店长也因为“哪里有需要就往哪里钻”忙得算不清价格。尽管五位青春合伙人前一天晚上就已经在小黑板上写下了每一道菜的定价,但是赵店长算起来还是迷迷糊糊,再加上各位合伙人“随食材应变”又推出了很多之前没有出现在菜单上的新菜品,赵店长也变得更加混乱了。“菠萝咕咾肉”的定价本来是300泰铢,赵店长却收了客人380泰铢;一桌客人点了五道菜付了780泰铢,另一桌客人只有三道菜却支付了680泰铢......手忙脚乱,频频出错。

010070040010000000000000011114051121385271