湖北频道>正文

武汉举办庆祝建军90周年美术作品展 作品以人物画为主
2017-07-26 17:20:44 来源: 湖北日报网

IMG_8124.JPG

庆祝建军90周年美术作品展在武汉天下和平美术馆正式开幕。记者王振栋 摄

   “只有世界和平了,天下才更美丽!”7月26日上午,“纪念中国人民解放军建军90周年——著名军旅画家马国旗美术作品展”在武汉天下和平美术馆正式开幕。

  本次展览以“庆祝中国人民解放军建军90周年”为主题,共展出了著名军旅画家马国旗从军40年来创作的近百幅美术作品,包含油画、国画、水彩及速写作品。展览作品主要以人物画为主,作品内容涵盖:向往和平、抢险救灾、双拥共建、领袖和人民、征兵宣传、我的战友、艺术生等。

IMG_8140.JPG

马国旗(右一)向现场嘉宾介绍自己的美术作品。记者王振栋 摄

  画展作者马国旗为陕西绥德人,1961年11月6日出生,大校军衔,军旅画家,中国美术家协会会员,湖北省美术家协会会员。数十年来,马国旗画笔下的军人形象、劳动人民及当下时尚青年,不仅为共和国画廊增添了绚丽的色彩,同时也成为人们对时代的珍贵记忆。

  据了解,本次展览由湖北省美术家协会、武汉市文学艺术界联合会、汉阳区委宣传部、天下控股集团主办,天下和平美术馆承办。活动旨在通过开展庆祝中国人民解放军成立90周年活动,纪念并宣传人民解放军的丰功伟绩和优良传统,弘扬爱国主义精神。(记者王振栋)

IMG_7735.JPG

马国旗美术作品《东方之星我的心》。记者王振栋 摄  

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121384620