湖北频道>正文

上半年湖北省发行企业债213亿元 规模居国内首位
2017-07-26 17:16:58 来源: 湖北日报

  昨从全省企业债券融资持续健康发展推进工作会议获悉,今年上半年,我省共发行企业债券22期,总规模212.9亿元,居国内首位。

  上半年我省企业债券涵盖交通、城市基础设施、创新创业等领域。与银行贷款相比,企业债券融资金额大、期限长。企业债券发行金额大多超过5亿元,以7年期居多,超长期可达15至30年。同期,我省争取国家发改委核准企业债券共23支,总金额283.8亿元,新申报10支113亿元,均居全国前列。

  省发改委分析,在全国债券市场牛市转熊情况下,我省企业债券发行能够逆势而上,保持较大发行规模,主要得益于我省紧紧围绕供给侧结构性改革,大力推进企业债券品种创新。为鼓励全省债券融资工作,本月,省发改委、省政府金融办、省财政厅联合印发《湖北省企业债券融资奖励办法》,由省财政每年拿出2000万元,奖励发债主体和中介机构。昨日,共有29家发债企业和9家中介机构获得奖励。

  省发改委调研显示,我省企业债券风险总体可控。(记者林建伟、通讯员胡雅雯)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121384583