湖北频道>正文

天气炎热外卖火 武汉餐馆里外卖小哥比客人还多
2017-07-26 10:25:25 来源: 荆楚网—楚天金报

图为:汉口后湖一餐馆送餐业务不断 记者曹大鹏摄

   “这种天气还约出门吃饭的都是真朋友。”近几日,朋友圈的这句调侃变成了现实。记者走访发现,由于天气炎热,少有人到餐馆里吃饭,前来取餐的外卖小哥比客人还要多。

    “取餐!57号、58号。”昨日中午1时左右,中北路一餐厅二楼的后厨,记者看到现场取餐的外卖小哥络绎不绝,手上都提着一到两份餐点。“从中午11点就开始了,一直没停过。”该餐厅后厨工作人员介绍,最近来餐馆吃饭的客人大幅减少,主要靠外卖在支持生意。

    “今天豆乳盒子已经售罄。”下午3时左右,一甜品店老板在朋友圈晒出消息,店里一款爆款已经售空。“最近外卖特别多,接都接不过来了。”他直言连日高温天气“火”了外卖,开店不到3小时就售出20多份,不得不抓紧时间再赶制一批。

  昨日傍晚,记者看到汉街上不少平时需要排号的餐厅都不用等位,更多的则是前来取餐的外卖小哥。“主要是太晒了,空调就算开最大还是会感觉热。你看整个餐厅就这几桌客人,都是来取餐的外卖小哥。”正在一家时尚餐厅就餐的林女士表示,这种天气约饭不容易,自己也只点了沙拉这样易于消化的食物。

    “订单量环比增长11.6%,冷饮订单量增长近三成。”饿了么武汉相关负责人介绍,近期,受高温天气影响,武汉街头的外卖小哥确实非常辛苦,甚至有中暑的情况。对此,饿了么物流方面也及时调整调度方案,积极补充运力并合理派单,并在站点为小哥提供西瓜、清凉油、藿香正气水等防暑物资,提醒每位骑手中午送餐过后回站点休息喝水。平台商家也给予了很大支持,部分商家还专门为小哥提供了冷饮自助服务。(记者魏宁菲)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网—楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121381958