湖北频道>正文

陈一新强调切实强化系统集成不断提高改革水平
2017-07-26 08:41:24 来源: 湖北日报

  昨日,省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开武汉市全面深化改革领导小组第35次会议,传达学习中央深改组会议精神,研究审议提升养老服务水平和科协侨联改革方案。他强调,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央决策部署和省委要求,切实强化改革举措的系统集成,不断提高改革水平,为全面深化改革提供更多可复制推广的武汉经验。

  陈一新指出,强化改革举措系统集成,是实现全面深化改革目标的必然要求,是突破改革难点的关键举措,是形成改革整体效应的必由之路。改革要坚持试点先行,但不能仅停留于试点,不能零敲碎打,而要系统集成试点有效经验,由点及面推广,让试点变成示范,让“盆景”变成“风景”。

  陈一新强调,要更加突出国家级和省级改革试点探索成果的系统集成,聚焦全面创新改革试验区、自主创新示范区、自贸区武汉片区、“两型”社会等重大改革试点,大胆探索,创新实践,及时总结提升,对体制创新、机制创新、政策创新、举措创新的有效成果进行系统集成,努力把试点成果上升为制度成果。各级各部门“一把手”要发挥改革系统集成的牵头作用,认真履行改革第一责任人的责任,确保改革有序有力有效。市改革办要注重加强改革举措系统集成的督察和成果推广,把改革举措系统集成贯穿于全面深化改革全过程,从改革项目谋划抓起,自始至终注重系统协调、整体推进。

  武汉是全国唯一承担4年来全部国家级养老改革试点的城市,陈一新要求牢记责任,切实把养老服务作为一件迫在眉睫的民生大事,加快形成一套系统集成的工作体系,积极探索一条多方参与的发展新路,确保改出成效,试出经验,形成品牌。科协改革要以“增三性去四化”为目标,围绕科技成果转化、招才引智、战略性新兴产业,努力增强生机活力,推进武汉创新发展。侨联改革要按照中央新要求,加强基层组织建设,不断提升服务水平,助力武汉赶超发展。 (记者谢慧敏)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121380422