湖北频道>正文

宜昌自贸片区诞生首家行业协会 推动软件行业发展
2017-07-26 08:15:38 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员周婷婷)宜昌自贸片区管委会透露,21日,宜昌市软件行业协会正式成立,标志着宜昌自贸片区诞生了首家行业协会组织。

  宜昌自贸片区管委会相关负责人介绍,根据功能定位,宜昌自贸片区重点发展先进制造、生物医药、电子信息、新材料等高新产业及研发设计、总部经济、电子商务等现代服务业。这些产业的积聚,将为软件企业带来新机遇。软件行业协会的成立,将为全市及自贸片区的软件企业搭建一个区域性、综合性、专业性服务平台,实现资源的高效整合利用,推动软件行业快速健康发展。

  据悉,该协会首批会员企业已达50余家。协会会长、湖北纵横科技有限责任公司总经理景峰表示,协会将搭建合作平台,在政府、企业之间发挥纽带作用,开展与国外同行业的交流合作,推动软件产品出口,引进外资与技术,加速推进宜昌市软件企业进入国际市场。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121379977