湖北频道>正文

联合国副秘书长来汉启动改善城市公共空间项目
2017-07-26 08:04:23 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者汪洋、通讯员邹润涛、实习生彭康雯)24日上午,联合国副秘书长、联合国人居署执行主任华安·克洛斯在汉宣布,启动中国改善城市公共空间项目。全国多个城市代表现场见证。

  项目启动会上,华安·克洛斯作贯彻落实“新城市议程”主旨报告,并为中国改善城市公共空间项目培训基地揭牌。

  根据武汉市与联合国人居署签署的2017年第二期合作协议,此次改善城市公共空间项目主要包括:以江汉区为试点进行公共空间评估、以江岸区二曜路片为试点社区进行“我的世界”软件应用以及尼泊尔援建项目等。

  联合国人居署一直致力于实现“城市让生活更美好”,通过政策研究、示范项目以及给予支持,来帮助改善城市公共空间。去年,武汉东湖绿道项目入选联合国人居署中国改善城市公共空间示范项目,并在去年10月召开的第三次全球人居大会上进行国际宣传推广。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121379835