湖北频道>正文

武汉工行投放全省首笔小微企业网上信用贷款
2017-07-25 11:47:42 来源: 长江日报

  通过不断创新网络融资业务,工行服务小微企业再出新招。日前,武汉工行成功投放全省首笔小微企业网上小额信用贷款11万元,这也是全国工行系统首批投放的网上小额信用贷款。

  网上小额贷款产品是今年5月由工行网络融资中心统一开发,为促进网上小额贷款业务加速发展,利用互联网技术和大数据分析手段,根据该行结算客户的交易信息,综合其信用、纳税、资产等多维度数据,建立白名单客户准入范围并优先推送在线发放的小微企业小额流动资金贷款业务。

  为了确保该项产品尽快为小微企业服务,武汉工行采取多项措施加以推进,明确各部门职责分工,开通绿色通道,精心组织,狠抓落实。多次组织支行营销人员培训和下发业务工作提示,指导支行开展业务前期准备工作,深入了解客户需求与企业经营情况,提出具体风险控制意见,梯度推进。

  通过网点渠道准确掌握客户需求后,在总行核准的2800户白名单客户中挑选部分优质客户作为试点,产品投产首日便完成了3户77万元网上小额贷款审批工作,目前已由客户自主在网上实现提款共计31万元。

  首笔提款客户洪山区某软件开发小型公司是一家创业型企业,该公司没有抵押物、资金需求金额也不大,工行的网上小额贷款产品很好地契合了客户需求,在采购设备需要资金时可以及时方便通过网银提款,随借随还使用起来非常方便。(通讯员韩京文 蔡恺 记者程思思)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121376425