首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《决战江桥》热播 王祉萱挑大梁饰演女一号

2017年07月24日 21:42:46 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   由中国广播影视音响出版中心出品,导演李印执导,演员李幼斌、王祉萱、施京明等领衔主演的大型抗战题材电视剧《决战江桥》目前正在天津卫视、黑龙江卫视火热播出中。该剧讲述了“九一八”事变后在黑龙江省主席马占山的带领下,黑龙江省军民同仇敌忾,齐心协力打响抗日第一枪的故事。

   此次,由青年演员王祉萱在剧中挑大梁担任女一号饰演“海兰”一角。海兰是爱国名将寿山之后,爱国进步青年学生,爱国学联成员之一。九一八事变爆发后,辍学返回东北,毅然加入到反抗日军侵略保卫黑龙江省的爱国运动中,是热血青年和下一代的代表人物,后加入马占山东北军,担任战地医院护士一职,与剧中的陈学栋是一对抗日伉俪。值得一提的是,这是王祉萱第一次参与抗战题材作品的拍摄,她坦言,拍摄过程真的是非常辛苦,但能与这么多戏骨老师同台飙戏让她觉得荣幸之至,他们对待戏剧的认真以及对待“演员”这个职业的敬业态度都让她看在眼里受益良多。这次的拍摄也让她更直接深刻地体验了“九一八”事变的事件中战士们守卫疆土、保家卫国的大无畏热血精神。

   在《加油吧实习生》、《青丘狐传说》、《仙剑云之凡》等作品中有着不俗表现的王祉萱在新作品中的表现依旧可圈可点,其反差强烈的表演让观众纷纷大赞其戏路宽广。

010070040010000000000000011114051121372816