湖北频道>正文

王建鸣赴湖南四川开展重大事项决定等事项调研
2017-07-24 16:05:01 来源: 湖北日报

  16日至21日,省人大常委会副主任王建鸣带队赴湖南、四川两省开展重大事项决定、老年人权益保障、国家公园立法调研。

  调研组进行了实地考察并与两省人大常委会、政府有关部门负责人开展座谈交流。

  王建鸣指出,重大事项决定立法要科学界定重大事项范围,优化重大事项决定程序;要保持立法张力,完善督导落实,切实增强重大事项决定的实效性。老年人权益保障立法要注重顶层设计,坚持规划先行,促进城乡建设适老功能改造升级;要立足现实需求,统筹社会资源,完善养老保障和养老优待制度。国家公园立法要正确处理局部和全局的关系、生态保护和民生改善的关系;要坚持问题导向,探索监管有效的生态保护管理新体制。(通讯员陈苒)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121371188