湖北频道>正文

3十佳服装设计师入驻 爱帝旧厂房变身时尚文创区
2017-07-24 09:45:09 来源: 湖北日报

  21日,随着3位全国十佳服装设计师签约入驻武汉红T时尚创意街区,这座由爱帝集团旧工厂改造的文化创意区,散发出新活力。

  3位大师分别是第十六届“中国十佳时装设计师”黄皆明先生,第十九届获得者黄李勇先生,以及第二十二届获得者乔丹女士。这3人均是国际、国内时装界的宠儿,如,黄皆明是国内最早一批运动休闲品牌设计师,曾任乔丹体育股份有限公司设计总监。

  据悉,红T时尚创意街区项目响应国家积极鼓励文创产业的相关政策,把爱帝集团旧工厂开发成文化创意街区,总投资3.2亿元,建筑面积7万平方米。街区以时装设计为核心,集设计师众创空间、设计师集合店、秀场、创意办公、梦想车间等于一体。“此次3位大师入驻,将带动更多服装设计及相关上下游企业进来,为街区文创产业发展注入新活力,也让时装走进平常百姓生活。”红T项目总经理胡萍表示,越来越多的高端设计人才入驻红T,将为推动武汉时尚产业发展发挥重要作用。

  省战略规划办相关负责人表示,近几年,国内文创产业蓬勃发展,2016年,全国文创产业产值突破1万亿元,其中我省约300亿元。全省重点文创产业基地超过35个,其中武汉市占了一半以上。红T创意街区是江汉区打造的唯一重点文创基地。(记者雷闯、实习生王寒)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121368516