湖北频道>正文

湖北卫计委公布部省属医院依法执业专项检查结果
2017-07-24 08:57:48 来源: 湖北日报

  日前,省卫计委公布“双随机一公开”检查情况及处理意见,8家医院47个问题被要求限期整改,1家医院被立案查处。

  今年5月,省卫计委对8家部省属医院开展依法执业“双随机一公开”专项执法检查,查出的问题主要是:部分医学文书书写不规范;生物安全实验室、医疗废弃物管理不规范;放射诊疗场所安全防护措施需进一步完善;孕产妇信息登记不全;临床用血管理、抗菌药物临床应用管理还需进一步加强等。

  省卫计委要求,华中科技大学同济医院、武汉大学中南医院、湖北省荣军医院、武汉大学口腔医院、湖北省中医院、湖北省妇幼保健院、湖北省肿瘤医院、湖北省直属机关医院,按照《卫生监督意见书》的要求逐项整改,并向省卫生计生委和属地卫生计生部门报告整改情况,属地卫生计生行政部门负责对相关医疗机构的整改情况进行复查。

  检查中发现湖北省荣军医院存在违法违规事实,已由省卫生计生委综合监督局立案,并依法实施行政处罚。 (记者龙华、实习生张惠芳)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121367658