积分制管理进入高等院校现代管理课程
2017-07-22 16:54:26 来源: 新华网

  

《积分制管理概论》作者、湖北群艺集团董事长李荣讲话

  新华网武汉7月22日电(俞俭 毛华)清华大学出版社出版的《积分制管理概论》一书首发式日前在湖北群艺产业园举行,来自全国各地的400多位专家学者、企业家共同见证。

  《积分制管理概论》一书由中国积分制管理创始人、湖北群艺集团董事长李荣先生与中南财经政法大学公共管理学院副院长兼MPA教育中心副主任张广科教授合著,作为现代管理系列教材正式进入高等院校现代管理课程。

  《积分制管理概论》系统介绍了积分制管理这一具有科学性的新型管理体系,从积分制管理体系框架、理论渊源,积分制管理操作方案、积分制管理标杆企业应用案例、积分制管理与现代企业管理工具对接、融汇等几个方面,阐释了积分制管理的理念:即通过用奖分和扣分,对人的能力、工作业绩和综合表现进行全方位量化考核,全面提升了企业用工和激励成本的可控性。

  多年关注研究“积分制管理”的荆门市社科联主席李柏武表示,积分制管理是一个开放系统,它颠覆了传统管理的思维,力图从根本上解决“管人”这一管理核心问题,是在现有的管理理论基础上的突破和创新。

  《积分制管理概论》已正式列入高校管理课程教材,适用于各类企业、事业、社区、机关等等单位的管理者学习积分制管理方法使用,也适合管理理论研究者的参考。

  图书首发式上,李荣先生向荆门市图书馆、荆楚理工学院图书馆、荆门市新华书店赠送了图书。(完)

  (编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121363359