首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

郎朗获首届CMA唱工委大奖 古典音乐大师实至名归

2017年07月22日 10:50:55 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   北京时间2017年7月21日晚,首届唱工委CMA音乐颁奖盛典在北京五棵松体育馆举行。郎朗凭借2016年专辑《纽约狂想曲》出色表现,摘得分量十足的“最佳古典音乐专辑奖”。

   在《纽约狂想曲》中,郎朗邀约到众多世界顶尖音乐家加盟,其中包括传奇爵士钢琴大师赫比·汉考克、著名爵士音乐家玛黛琳.蓓荷、及美国著名小号演奏家肖恩·琼斯等。郎朗说:“这张专辑是我用音乐表达对纽约的感受,是一张融合古典、流行和爵士的跨界专辑。是致纽约的一封音乐情书,一定会让你耳目一新!”

   在颁奖盛典过程中,唱工委负责人宋轲、评委会主席徐毅的先后致辞,表明了CMA奖项的专业水准和公平标准。近年来,中国的音乐市场特别是数字音乐市场迎来蓬勃发展,CMA唱工委音乐评选活动也是旨在打造迎影响力十足的“中国的格莱美”。

   由于郎朗档期原因,未能亲自出席CMA唱工委音乐盛典,郎朗在之前的采访中提到,CMA唱工委奖,会是未来我国非常有影响力的大奖,非常有意义。郎朗的父亲郎国任先生应邀出席并代替郎朗领奖。“朗爸”衷心感谢了评审团及广大喜欢郎朗的朋友们对郎朗的支持。

010070040010000000000000011114051121362593